Самые ужасные деликатесы

Самые ужасные деликатесы

То, от чего многие испытывают сильнейшее отвращение, для кого-то является изысканной едой. Известным деликатесом в Исландии считается прогнившее мясо гренландской акулы. Ни один праздник Нового года или рождество не обходится без него. В свежем виде мясо акулы есть нельзя, оно ядовито. А вот при гниении все опасные вещества испаряются. В магазинах можно купить уже готовое мясо. Оно фасуется как у нас кальмары к пиву. Пробуя в первый раз, рекомендуется закрыть нос — очень специфический запах. А вот когда распробуете — вкус напоминает скумбрию.

В Гренландии и на Чукотке готовят блюдо – кивиак, а потом торжественно его съедают, славя богов. Готовится оно из трупа, обезглавленного тюленя. Начиняют его ощипанными чайками и закладывают на 7 месяцев в вечную мерзлоту. По вкусу напоминает старый и острый сыр.

На Филиппинах самым популярным фаст-фудом считается – бахут, сваренное вкрутую вместе с зародышем утиное яйцо. Гурманы без ума от него.

В Намибии деликатесом считается «пятая точка» гривастого кабана-бородавочника. Для приготовления такого блюда необходимо зверя поймать, выпотрошить и изысканную часть, зад, поджаривать на углях. Получается мясо вкусным и нежным.

В Китае у местных гурманов есть любители спиртовой настойки на маленьких мышатах. Для этого берут мышат, которым не больше трех дней и настаивают их в рисовой водке целый год. Эта настойка популярна в Азии. Доктора выписывают ее при любых болезнях.

В Камбодже, на местном рынке, можно приобрести несколько килограмм обезьяньего мозга. Тут же его могут и приготовить. И никто не считает такое блюдо мерзким. Это, как в Европейских странах, купить и приготовить обычное мясо.

В Мексике туристы, заказывая блюдо « тако» даже не представляют что это такое. Сюда входят яйца гигантского муравья. По консистенции они напоминают творог и являются начинкой в маисовой лепешке. На вкус, как обычное арахисовое масло.

На Сардинии национальным блюдом считается сыр Касу-Махзу. Это сыр, который гниет, а в нем ползают и им питаются живые опарыши. Они поедают жиры и белки продукта, а выделяют ферменты, превращающие сыр в липкую и клейкую массу. Когда продукт уже готов, его подают вместе с живыми червями. Попав в рот, рецепторы вкуса просто взрываются. Небо и язык просто пылают огнем. В Италии объявили, что этот деликатес вреден для здоровья. Тем не менее, ни одно торжество не происходит без этого сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.